Canal AulasVip - Professor Joselias - Concursos Públicos

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Teste seus conhecimentos de Raciocínio Lógico durante as férias. QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO PARA ALUNOS DA CARREIRA FISCAL

Teste seus conhecimentos de Raciocínio Lógico durante as férias.
QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO PARA ALUNOS DA CARREIRA FISCAL

1) (2014 -- ESAF -- ATA -- Ministério da Fazenda) A negação da proposição "se Paulo trabalha oito horas por dia, então ele é servidor público" é logicamente equivalente à proposição:
a) Paulo trabalha oito horas por dia ou é servidor público.
b) Paulo trabalha oito horas por dia e não é servidor público.
c) Paulo trabalha oito horas por dia e é servidor público.
d) Se Paulo não trabalha oito horas por dia, então não é servidor público.
e) Se Paulo é servidor público, então ele não trabalha oito horas por dia.
Resposta: B.
Veja a solução no link https://www.youtube.com/watch?v=gebSx0ybnx8

2) (2013-ESAF-Analista Técnico-Administrativo -- MF) Conforme a teoria da lógica proposicional, a proposição ~ P Λ P é:
a) uma tautologia.
b) equivalente à proposição ~ P V P .
c) uma contradição.
d) uma contingência.
e) uma disjunção.
Resposta: C.
Veja a solução no link https://www.youtube.com/watch?v=4ukeHYZ4xng

3) (2013-ESAF-Analista Técnico-Administrativo -- MF) A negação da proposição "Brasília é a Capital Federal e os Territórios Federais integram a União" é:
a) Brasília não é a Capital Federal e os Territórios Federais não integram a União.
b) Brasília não é a Capital Federal ou os Territórios Federais não integram a União.
c) Brasília não é a Capital Federal ou os Territórios Federais integram a União.
d) Brasília é a Capital Federal ou os Territórios Federais não integram a União.
e) Brasília não é a Capital Federal e os Territórios Federais integram a União.
Resposta: B.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=NBX9QHaTrgA

4) Se Eva vai à praia, ela bebe caipirinha. Se Eva não vai ao cinema, ela não bebe caipirinha. Se Eva bebe caipirinha, ela não vai ao cinema. Se Eva não vai à praia, ela vai ao cinema. Segue-se, portanto, que Eva:
a) vai à praia, vai ao cinema, não bebe caipirinha.
b) não vai à praia, vai ao cinema, não bebe caipirinha.
c) vai à praia, não vai ao cinema, bebe caipirinha.
d) não vai à praia, não vai ao cinema, não bebe caipirinha.
e) não vai à praia, não vai ao cinema, bebe caipirinha.
Resposta: B.
Veja a solução no link https://www.youtube.com/watch?v=ABflEyxX8qc

5)  Qual o próximo termo da sequência abaixo:
1,1,1,3,1,4,1,1,3,6,1,2,3,1,4,8,1,3,3,2,¬4,1,6,.....?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 6
Resposta: A.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=FuyMQs3OMj4

6) (Concurso Soldado Bombeiro Combatente -- RJ -- 2014) Em um setor de uma empresa há 3 funcionários Mateus, Ronaldo e Nélio. O chefe do setor necessita saber quem é o mais velho e o mais novo. Para tanto, ele sabe que:
1) Ou Mateus é o mais velho, ou Ronaldo é o mais novo.
2) Ou Ronaldo é o mais velho, ou Nélio é o mais velho.
Então o mais velho e o mais moço dos 3 funcionários são respectivamente:
Ronaldo e Nélio.
(b) Nélio e Ronaldo.
(c) Ronaldo e Mateus.
(d) Nélio e Mateus.
(e) Mateus e Ronaldo.
Resposta: B.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=gxHOXkH_pgA

7) (2001 -- ESAF -  Técnico de Programação -- SERPRO) Daniel encontra-se em visita ao país X. Este país é formado por apenas duas tribos, a saber, a tribo dos Nuncamentem e a dos Semprementem. Embora utilizem exatamente a mesma língua, os Nuncamentem sempre dizem a verdade, e os Semprementem jamais dizem a verdade. Daniel ainda não domina o idioma local. Sabe que "balá" e "melé" são as palavras utilizadas para significar "sim" e "não". O que Daniel não sabe é qual delas significa "sim" e qual delas significa "não". Daniel encontra três amigos, habitantes de X, sem saber quantos deles são Nuncamentem e quantos são Semprementem. Daniel pergunta a cada um dos três separadamente: "Os teus dois amigos são Nuncamentem?". A esta pergunta, todos os três respondem "balá". A seguir, Daniel pergunta a cada um dos três separadamente: "Os teus dois amigos são Semprementem?". A esta pergunta, os dois primeiros respondem "balá", enquanto o terceiro responde "melé". Daniel pode, então, concluir corretamente que:
a) exatamente dois amigos são Semprementem e "balá" significa "sim".
b) exatamente dois amigos são Nuncamentem e "balá" significa "sim".
c) exatamente dois amigos são Semprementem e "balá" significa "não".
d) os três amigos são Semprementem e "balá" significa "não".
e) exatamente dois amigos são Nuncamentem e "balá" significa "não".
Resposta: E.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=rzOV6PmmZUQ

8) Considere o número irracional 0,1010010001.... onde a parte decimal foi construída justapondo-se os termos da progressão geométrica (10, 100, 1000, ....). A quantidade de algarismos da parte decimal até o milésimo algarismo 1(um) inclusive é:
a) 500000
b) 500001
c) 500499
d) 500500
e) 500501
Resposta: D.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=znvhe04i8uo

9) Esmeralda  adora  os  números  triangulares  (ou seja,  os números 1, 3, 6, 10, 15, 21, 28…), tanto que mudou de lugar os números 1, 2, 3, …, 11 do relógio de parede do seu quarto de modo que a soma de cada par de números vizinhos é um número triangular. Ela deixou o 12 no seu lugar original. Que número ocupa o lugar que era do 6 no relógio original?
A) 1
B) 4
C) 5
D) 10
E) 11
Resposta: C.
Veja a solução no link  https://www.youtube.com/watch?v=NS9azh_6-bU

10) Preenchendo-se a tabela abaixo com os 16 primeiros números naturais positivos de modo que a soma de dois números vizinhos seja um quadrado perfeito, temos os números x e y nas respectivas posições descritas na tabela.  VEJA FIGURA NO VÍDEO.
x y

Podemos afirmar que a soma x + y  é
a) 16
b) 18
c) 25
d) 34
e) 41
Resposta: A.
Veja a solução no link:
https://www.youtube.com/watch?v=rRAuA2CSaVE&list=PL3M5vP8IRNtHxD-h86ncXfCYx5pbe2Fxu&index=53

BOA SORTE E FELIZ NATAL


Joselias

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Exame PROFMAT 2015 Matemática Questão de Torneiras Resolvida



Questão resolvida do Exame PROFMAT 2015 – Questão de torneiras. Veja a solução no youtube https://www.youtube.com/watch?v=cwNgMhsBOVU&list=UU4k72yB7vkZjQIuv-1i7LeQ
(EXAME PROFMAT 2015) Uma distribuidora de água possui dois tanques com capacidade de 60.000 litros cada, um deles completamente vazio e o outro completamente cheio. No mesmo instante, o primeiro começa a ser enchido a uma taxa constante, de forma a estar completamente cheio em seis horas, e o segundo começa a ser esvaziado, também a uma taxa constante, de forma a estar completamente vazio em três horas. Em quanto tempo, após o começo do processo, os tanques possuirão exatamente a mesma quantidade de água?
(A) 1 hora      
(B) 1 hora e 30 minutos
(C) 2 horas
(D) 2 horas e 30 minutos
(E) 3 horas
 Conheça os cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

sábado, 13 de dezembro de 2014

PARADOXO DO MENTIROSO PINÓQUIO, SHELDON E PENNY RACIOCÍNIO LÓGICO

Paradoxo do mentiroso. Pinóquio, Sheldon e Penny.
“MEU NARIZ VAI CRESCER”
a) Tautologia
b) Contradição
c) Contingência
d) Dilema
e) Paradoxo


Conheça os cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

domingo, 23 de novembro de 2014

Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 04 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 04. Inscreva-se e assista no link:
4) (2014 – FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) João e José conversam.
João diz:- Todo país que realiza eleições
é democrático.
José diz:- Essa frase é falsa.
O que José disse significa que:
(A) algum país não realiza eleições e é democrático;
(B)se um país não realiza eleições então não é democrático;
(C) algum país realiza eleições e não é democrático;
(D) se um país não é democrático então não realiza eleições;
(E) todo país que realiza eleições não é democrático.
Resposta: C
Veja mais cursos do professor
Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 03 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 03. Inscreva-see assista no link:

3) (2014 – FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) Em agosto de determinado ano, para cada dois processos pendentes de julgamento na Câmara X havia três processos pendentes de julgamento na Câmara Y. Em setembro do mesmo ano, o número de processos pendentes de julgamento na Câmara X aumentou 20% e o número de processos pendentes de julgamento na Câmara Y diminuiu 20%, ambos em relação aos respectivos números em agosto.
(A) para cada processo pendente de julgamento na Câmara X, houve um processo pendente de julgamento na Câmara Y;
(B) para cada dois processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve um processo pendente na Câmara Y;
(C) para cada três processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve dois processo pendente na Câmara Y;
(D) para cada quatro processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve três processo pendente na Câmara Y;
(E) para cada quatro processos pendentes de julgamento na Câmara X, houve nove processo pendente na Câmara Y;
Resposta: A
Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 02 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 02. Inscreva-se e assista no link: https://www.youtube.com/user/profJoselias?sub_confirmation=1
2) (2014– FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) Gabriel deve pintar a bandeira abaixo de forma que cada região tenha uma única cor. Regiões vizinhas não podem ter a mesma cor, mas regiões não vizinhas podem. Ele tem 5 cores disponíveis.
 VEJA A FIGURA
O número de maneiras diferentes pelas quais essa bandeira pode ser pintada é
(A) 120
(B) 240
(C) 480
(D) 720
(E) 900
Resposta: D
Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

Prova TJ RJ Técnico de Atividades Judiciárias FGV 2014 QUESTÃO 01 RESOLVIDA

Prova de Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ – QUESTÃO 01. Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
1) (2014 – FGV – Técnico de Atividades Judiciárias sem especialidades – TJ-RJ) A tabela a seguir mostra, em ordem crescente, os números de processos pendentes de julgamento, em 30 de setembro de 2014, nas oito Câmaras Criminais do Estado do Rio de Janeiro (não identificadas na tabela).

366
421
569
1030
1088
1139
1640
1853
Seja M a media do número de processos pendentes de julgamento em 30 de setembro de 2014. O número de Câmaras Criminais com número de processos pendentes de julgamento maiores do que M é 
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
Resposta: D


Veja mais cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

QUESTÃO RESOLVIDA ESCREVENTE TJ CAMPINAS GUARULHOS 2011

QUESTÃO RESOLVIDA DE MATEMÁTICA DO CONCURSO DO ESCREVENTE -- TJ -- GUARULHOS/CAMPINAS -- 2011
1) (Concurso Escrevente-TJ-SP 2011 -- Campinas -- Guarulhos -- VUNESP) Uma empresa comprou 30 panetones iguais da marca K e 40 panetones iguais da marca Y, pagando um total de R$ 1.800,00. Sabendo-se que a razão entre os preços unitários dos panetones K e Y é de 2 para 3, nessa ordem, pode-se afirmar que se essa empresa tivesse comprado todos os 70 panetones somente da marca Y, ela teria gasto, a mais,
(A) R$ 600,00.
(B) R$ 500,00.
(C) R$ 400,00.
(D) R$ 300,00.
(E) R$ 200,00.
CONCURSO ESCREVENTE TJ SP 2011 - CAMPINAS E GUARULHOS.

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

DICA 06 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO CONCURSO ESCREVENTE TJ ARGUMENTOS

Dicas 06 de 10 de Raciocínio Lógico – GRÁTIS – Concurso Escrevente TJ – ARGUMENTOS
Veja os cursos do professor Joselias no site:  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Argumentos válidos: Afirmação do antecedente (Modus Ponens), Negação do consequente (Modus Tollens) e Dilema.
Argumentos não válidos:
Falácia da negação do antecedente e Falácia da afirmação do consequente.
(SECRETARIA DA ADMINISTRAÇÃO PENITENCIÁRIA – Executivo Público – VUNESP 2014) Considere verdadeiras as seguintes afirmações:
• Se João emite pareceres técnicos e elabora relatórios, então ele exerce o cargo de executivo público.
• Se Ana executa exames médicos e emite diagnósticos, então ela exerce o cargo de clínico geral.
• João emite pareceres técnicos e elabora relatórios ou Ana executa exames médicos e emite diagnósticos.
Decorre corretamente dessas afirmações que
(A) Ana exerce o cargo de clínico geral.
(B) Se Ana exerce o cargo de clínico geral, então João exerce o cargo de executivo público.
(C) João exerce o cargo de executivo público e Ana o de clínico geral.
(D) João exerce o cargo de executivo público ou Ana o de clínico geral.
(E) João exerce o cargo de executivo público.
Veja mais cursos do professor Joselias no site:

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

DICA 05 DE 10 RACIOCÍNIO LÓGICO ESCREVENTE TJ EQUIVALÊNCIAS

Dica 05 de 10 – Raciocínio Lógico – Concurso Escrevente do TJ – Proposições Equivalentes.
Veja mais aulas no curso do Professor Joselias – http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Exemplo: A negação da proposição “se Paulo trabalha oito horas por dia, então ele é servidor público” é logicamente equivalente à proposição:
a) Paulo trabalha oito horas por dia ou é servidor público.
b) Paulo trabalha oito horas por dia e não é servidor público.
c) Paulo trabalha oito horas por dia e é servidor público.
d) Se Paulo não trabalha oito horas por dia, então não é servidor público.
e) Se Paulo é servidor público, então ele não trabalha oito horas por dia.

Exemplo: (2014 – Vunesp – Perito Criminal – PCSP) Considere a afirmação seguinte:
O local do crime não foi violado e o exame pericial foi realizado.
Uma negação lógica para essa afirmação está contida na alternativa:
(A) O local do crime não foi violado ou o exame pericial foi realizado.
(B) O local do crime foi violado e o exame pericial não foi realizado.
(C) O local do crime foi violado, mas o exame pericial foi realizado.
(D) O local do crime foi violado ou o exame pericial não foi realizado.
(E) O local do crime não foi violado, mas o exame pericial não foi realizado.
Visite o curso do Professor Joselias – http://www.cursoprofessorjoselias.com.br



domingo, 9 de novembro de 2014

Questão de Matemática do ENEM 2014 Resolvida Número de divisores pos...

Questão resolvida da prova do ENEM 2014 – ENUNCIADO INCORRETO. A RESPOSTA CORRETA SERIA  2.(x+1).(y+1)(z+1) – 1
(ENEM 2014 - 2º dia – Matemática) Durante a Segunda Guerra Mundial, para decifrarem as mensagens secretas, foi utilizada a técnica de decomposição em fatores primos. Um número N é dado pela decomposição 2x. 5y.7z, na qual x, y e z são números inteiros não negativos. Sabe-se que N é múltiplode 10 e não é múltiplo de 7. O número de divisores de N, diferentes de N, é
a) x.y.z
b) (x+1).(y+1)
c) x.y.z - 1
d) (x+1).(y+1).z
e) (x+1).(y+1).(z+1) – 1
Conheça os cursos do Professor Joselias no site www.cursoprofessorjoselias.com.br


terça-feira, 4 de novembro de 2014

QUESTÃO 01 DE 100 - MATEMÁTICA - CESGRANRIO - Resolvida - Professor Jose...

1) (2013 -- Cesgranrio - Técnico bancário - Banco da Amazônia) Um refrigerador custa, à vista, R$ 1.500,00. Um consumidor optou por comprá-lo em duas parcelas. A loja cobra uma taxa mensal de juros (compostos) de 2%, atuante a partir da data da compra. O valor da primeira parcela, paga pelo consumidor 30 dias após a compra, foi de R$ 750,00. Um mês após o primeiro pagamento, o consumidor quitou sua dívida ao pagar a segunda parcela. Qual foi o valor da segunda parcela?
(A) R$750,00
(B) R$765,00
(C) R$780,00
(D) R$795,60
(E) R$810,00
Resposta: D
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


terça-feira, 16 de setembro de 2014

Curso de Formação de Sargentos PM 2014 Concurso Interno – VUNESP





Prepare-se com os cursos do professor Joselias nos sites:
Curso Professor Joselias: http://cursoprofessorjoselias.com.br/
(Curso de Formação de Sargentos PM/2014 - Concurso Interno – VUNESP)

Três equipes, A, B e C, participam de uma competição promovida por um colégio. Uma das tarefas dessas equipes é resolver a seguinte expressão matemática:

A equipe vencedora receberáuma pontuação que corresponde ao valor da expressão E elevado ao cubo. O número de pontos que a equipe vencedora receberá será
(A) 512.
(B) 256.
(C) 128.
(D) 64.
Veja mais no site do Curso Professor Joselias: http://cursoprofessorjoselias.com.br/

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Simulado de matemática Agente Penitenciário – SJES – VUNESP 2013

1) (Agente Penitenciário ¬– SJES – VUNESP 2013) Perante a lei, quando alguém é preso, é presumidamente inocente, até que os fatos apurados atestem o contrário. Portanto, a princípio, deve aguardar em liberdade seu julgamento, a não ser que se entenda que a pessoa precisa ser presa para que sejam coletadas provas para o inquérito ou processo, a fim de se preservar a ordem pública ou econômica. Em 2005, os presos provisórios no Brasil eram 91 mil, hoje são 173.818, correspondendo a um aumento percentual de, aproximadamente,
(Forum, agosto de 2012. Adaptado)
(A) 95%.
(B) 91%.
(C) 81%.
(D) 98%.
(E) 85%.
Solução
Baixe o simulado em PDF no link :
Visite também o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

CALENDÁRIOS VIDEO AULA 06 MISCELÂNEA MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO AULA...

Miscelânea – Calendários – Videoaula 06
Canal AulasVip – Professor Joselias Concursos Públicos
Canal do Youtube por assinatura. Assine o canal no link:
Exemplo

(Concurso TJ – RJ – 2012 – Analista Judiciário – FCC) Todos os anos, uma empresa realiza sua festa de confraternização no dia 29 de dezembro ou na última sexta-feira do ano, o que acontecer primeiro. No ano de 2011, a festa ocorreu no dia 29 de dezembro, uma quinta-feira. Sabe-se que:

- os anos de 2012 e 2016 são bissextos, possuindo 366 dias;

- os anos de 2011, 2013, 2014 e 2015 não são bissextos, tendo 365 dias;

- mês de dezembro possui 31 dias.

Nessas condições, o próximo ano em que a festa de confraternização dessa empresa ocorrerá no dia 29 de dezembro é

(A) 2012.

(B) 2013.

(C) 2014.

(D) 2015.

(E) 2016.

Baixe o Material de apoio da aula em PDF no link:

https://drive.google.com/file/d/0B2eMLy_we2OXODI5NUdFYVRFaEE/edit?usp=sharing

Visite também o site do professor Joselias - http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

PROVA INSS 2012 – QUESTÃO 01 Técnico do Seguro Social – FCC


Conheça os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
(PROVA   INSS 2012 – QUESTÃO 01 - Técnico do Seguro Social – FCC) Abaixo estão listadas cinco proposições a respeito de Maria, Luís, Paula e Raul, sendo que, entre parênteses, está indicado se a proposição é verdadeira (V), ou falsa (F).
- Maria tem 20 anos de idade (F).
- Luís é marido de Maria (V).
- Paula é irmã caçula de Maria (F).
- Raul é filho natural de Luís (V).
- Luís já foi casado duas vezes (V).
Das informações do enunciado, é correto afirmar que
(A) Paula é tia de Raul.
(B) Luís é mais novo do que Maria.
(C) Paula tem mais do que 20 anos.
(D) Raul é mais novo do que Luís.
(E) Luís é mais velho do que Maria.
Resposta: D
Visite também o Canal AulasVip do professor Joselias no youtube  https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

domingo, 27 de julho de 2014

QUESTÃO DO CONCURSO DA CONAB 2014 – RESOLVIDA



QUESTÃO DO CONCURSO DA CONAB - 2014 – RESOLVIDA
Uma fazenda produz soja para exportação. A soja é transportada até o porto mais próximo por trem ou caminhão. Uma viagem de trem, com 2/3 da velocidade do caminhão, gasta quatro horas a mais que a mesma viagem de caminhão, a uma velocidade de 60 km/h. Qual é a distância da fazenda ao porto?
(A) 160 km.                                                          
(B) 240 km.
(C) 320 km.
(D) 480 km.
(E) 560 km.
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

segunda-feira, 21 de julho de 2014

QUESTÃO RESOLVIDA DE MATEMÁTICA - DÚVIDA DE ALUNA - PATOS E GALINHAS

QUESTÃO RESOLVIDA DE MATEMÁTICA – DÚVIDA DE ALUNA – PATOS E GALINHAS
Conheça os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Um avicultor tem, em sua criação, patos e
galinhas. Se ele formar pares de pato e galinha, sobrarão 15 galinhas e, se ele juntar grupos de dois patos com três galinhas, sobrarão 10 patos. Nesse caso, o avicultor tem
(A) 30 patos e 45 galinhas.
(B) 50 patos e 65 galinhas.
(C) 60 patos e 75 galinhas.
(D) 80 patos e 95 galinhas.
(E) 90 patos e 105 galinhas.
Resposta: C
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Como fazer a inscrição (assinatura mensal) no Canal AulasVip – Professor Joselias – Concursos Públicos

Como fazer a inscrição (assinatura mensal) no Canal AulasVip – Professor Joselias – Concursos Públicos

A assinatura do Canal AulasVip – Professor Joselias – Concursos Públicos no youtube é realizada pelo Google (empresa administradora do Youtube). Não temos nenhum poder para intervir nas condições de assinaturas, pagamentos, liberações de vídeos, etc. A assinatura no canal só é feita através de um cartão de crédito internacional. O acesso a todos os vídeos do canal é imediato após a inscrição ser aprovada pelo Google.

Para assinar o Canal AulasVip – Professor Joselias – Concursos Públicos entre no link do youtube aqui


1- Faça seu login no youtube

2 - Se você ainda não tiver uma conta no google/youtube clique no link criar conta preencha os seus dados criando a conta e depois vá para o próximo passo. CASO JÁ TENHA CONTA NO GOOGLE VÁ PARA O PASSO 3.


Depois que criou sua conta no google e fez o login volte para o canal do youtube e siga os próximos passos.
3 - Clique em INICIAR VERSÃO DE TESTE

4 - Leia com atenção a mensagem que surgirá na tela e clique em DETALHES

5 - Leia com atenção a mensagem que irá surgir na tela e em seguida Clique em CONTINUAR


6 - Leia com atenção as informações na tela que surgirá, preencha os dados do Cartão e clique em COMPRAR.

Você pode cancelar a sua assinatura a qualquer momento. Ao fazer o cancelamento o valor da assinatura não será mais cobrado a partir do mês seguinte, e também não terá mais acesso aos vídeos do Canal AulasVip – Professor Joselias – Concursos Públicos.  Para cancelar a assinatura clique em "Inscrito" e em seguida clique em "Cancelar Assinatura".

Para saber mais sobre como funciona o canal visite o link https://support.google.com/youtube/answer/3005054?hl=pt-BR

Boa sorte e bons estudos.
Professor Joselias
joselias@uol.com.br








domingo, 13 de julho de 2014

Aula 45 Raciocínio Lógico AulasVip


Curso de Raciocínio Lógico Para Concursos - Canal AulasVip - Professor Joselias - Cursos Online. Aula 45 - Acesso para assinantes. Assine o Canal AulasVip no link: https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
Sequências de número triangulares, quadrangulares e pentagonais. Exercício resolvido.

Baixe o Material de apoio da aula em PDF no link:

https://drive.google.com/file/d/0B2eMLy_we2OXOWpRWF9aWDlhSGs/edit?usp=sharing

Visite também o site do professor Joselias - http://www.cursoprofessorjoselias.com.br


segunda-feira, 7 de julho de 2014

Aula 49 Matemática Básica AulasVip

Matemática Básica Para Concursos-- Canal AulasVip -- Professor Joselias -- Cursos Online.
Aula 49 - Acesso para assinantes. 
Assine o Canal AulasVip no link: https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
Equação do segundo grau. Problemas resolvidos.
(Concurso PEB II – FGV 2013) Antônia e Carlos correm com velocidades constantes em uma Pista circular. Eles partiram de pontos diametralmente opostos e em sentidos contrários. Do ponto de partida até o primeiro encontro, Carlos percorreu 240m. Do primeiro ao segundo encontro, Antônia percorreu 200m. O comprimento total da pista é
(A) 400m.
(B) 440m.
(C) 480m.
(D) 640m.
(E) 680m.
Baixe o material de apoio da aula no link :
Visite também o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

sábado, 5 de julho de 2014

Aula 43 Raciocínio Lógico AulasVip - SEQUÊNCIAS

Curso de Raciocínio Lógico Para Concursos - Canal AulasVip - Professor Joselias - Cursos Online. Aula 43 - Acesso para assinantes. Assine o Canal AulasVip no link: https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
Sequências. Exercícios de Provas Anteriores.
Baixe o Material de apoio da aula em PDF no link:
Visite também o site do professor Joselias - http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

quarta-feira, 25 de junho de 2014

QUESTÃO 03 DE 100 - MATEMÁTICA - CESGRANRIO - RESOLVIDAS ONLINE

100 Questões de Matemática do CESGRANRIO Resolvidas -- QUESTÃO 3 DE 100. 
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
3) (2011 - CESGRANRIO - Técnico_de_Contabilidade_Junior -- Petrobras) O preço de um produto sofreu exatamente três alterações ao longo do primeiro trimestre de 2011. A primeira alteração foi devida a um aumento de 10%, dado em janeiro, sobre o preço inicial do produto. Em fevereiro, um novo aumento, agora de 20%, foi dado sobre o preço que o produto possuía no final de janeiro. A última alteração sofrida pelo preço do produto foi, novamente, devida a um aumento, de 10%, dado em março sobre o preço do final de fevereiro. A variação do preço do produto acumulada no primeiro trimestre de 2011, relativamente ao seu preço inicial, foi de
(A) 58,4%
(B) 45,2%
(C) 40%
(D) 35,2%
(E) 13,2%
Resposta: B
Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

segunda-feira, 23 de junho de 2014

O PRIMEIRO CURSO PARA CONCURSOS POR ASSINATURA NO YOUTUBE NO BRASIL. https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ

O PRIMEIRO CURSO PARA CONCURSOS POR ASSINATURA NO YOUTUBE NO BRASIL. 
Oi Queridos Alunos.
Novo CanalVip - Professor Joselias – Concursos Públicos  - YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
Canal AulasVip - Professor Joselias - Concursos Públicos
YOUTUBE
As primeiras videoaulas desse canal aulas online , do Youtube, terão acessos gratuito para que vocês possam conhece-lo e ajudarem na divulgação dele.
Teremos cursos de matemática básica, raciocínio lógico, simulados e provas resolvidas de concursos públicos etc. Todos os cursos serão novos e estão sendo gravados. As aulas serão postadas semanalmente, em média duas videoaulas por semana.
Começaremos com os cursos abaixo:
Matemática Básica – 50 videoaulas – 25 semanas.
Raciocínio Lógico – 50 videoaulas – 25 semanas.
Simulado de Matemática Básica – 50 Questões – 25 semanas.
Simulado de Raciocínio Lógico – 50 Questões – 25 semanas.
Provas Resolvidas de 2014 – Semanalmente e contínuo.
- As aulas online são assistidas no canal do Youtube, canal AulasVip - Professor Joselias no Link https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
- Vocês podem fazer uma assinatura de experiência durante 14 dias. 
- As assinaturas podem ser canceladas dentro dos 14 dias, nesse caso não será cobrado na fatura do seu cartão. (Veja como assinar o Canal AulasVip – Professor Joselias no blog http://aulasvipprofessorjoselias.blogspot.com.br/).
- A assinatura é administrada pelo google (Youtube), através de um cartão de crédito internacional. 
- A assinatura é contínua e mensal, você não precisa renovar, a cobrança da mensalidade será feita automaticamente no seu cartão de crédito.
- Você poderá solicitar o cancelamento da assinatura quando quiser e, nesse caso terminará a cobrança da mensalidade e o fim do acesso ao canal pago.
- Visite o blog http://aulasvipprofessorjoselias.blogspot.com.br/ e o facebook para acompanhar as atividades do canal.
- No blog há orientações em como assinar o canal e como cancelar a assinatura.
Para conhecer o canal clique aqui AulasVip - Professor Joselias - Concursos Públicos
Boa sorte e bons estudos.

Professor Joselias – joselias@uol.com.br

Questão 01 TRT 16ª Região FCC 2014 Raciocínio Lógico Resolvida Canal Aul...

Questão 01 - Prova TRT 16ªR 2014 -- FCC -- Técnico Judiciário -- Área Administrativa - Matemática e Raciocínio Lógico - Canal AulasVip -- Professor Joselias -- Cursos Online. Acesso para assinantes - Assinatura mensal R$ 4,90. Inscreva-se no Canal AulasVip -- Professor Joselias - Youtube -- https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
1) (PROVA TRIBUNAL REGIONAL DO TRABALHO DA 16a REGIÃO -- FCC -- 2014 - TÉCNICO JUDICIÁRIO) A sequência de números a seguir foi criada com um padrão lógico.
1; 2; 2; 3; 3; 3; 4; 4; 4; 4; 5; 5; 5; 5; 5; 6; 6; 6; 6; 6; 6; 7; 7; ...
A soma de uma adição cujas parcelas são o 7o, 11o, 27o e o 29o termos dessa sequência é igual a
(A) 31.
(B) 42.
(C) 24.
(D) 32.
(E) 17.
Resposta: C
Baixe o material de apoio das prova resolvidas no link  https://drive.google.com/file/d/0B2eMLy_we2OXajF6bnZLN1I2THc/edit?usp=sharing
Visite também o site do professor Joselias -  http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

domingo, 22 de junho de 2014

QUESTÃO SIMULADO MATEMÁTICA AulasVip Professor Joselias


Simulado 06 -- Matemática -- QUESTÃO 01 Canal AulasVip - Professor Joselias - Cursos Online. Acesso para assinantes. Assinatura mensal R$ 4,90. Assine o Canal AulasVip no link:   https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ
1) Imagine uma caixa de vidro inteiramente fechada e quase cheia de água, como mostra a figura. Observe que o nível de água está a 5cm abaixo do máximo. Agora, vamos colocar a caixa em pé, para que ela fique com 40cm de altura. Nesse caso, o nível da água ficará quantos centímetros abaixo do máximo?
a) 4cm
b) 6 cm
c) 8 cm
d) 10 cm
e) 12 cm
Baixe as questões do simulado no link:
Visite também o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

sábado, 21 de junho de 2014

Aula 41 Matemática Básica AulasVip Radiciação - Continuação - Professor ...



Matemática Básica Para Concursos-- Canal AulasVip -- Professor Joselias -- Cursos Online. Aula 41 - Acesso grátis. Assinatura mensal R$ 4,90. Assine o Canal AulasVip no link:
Radiciação. Propriedades. Exemplos.
Baixe o material de apoio da aula no link :
Visite também o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

sábado, 14 de junho de 2014

Qual o próximo termo da sequência 1,11,21,1211,111221? Professor Joselias



Adquira os cursos online do professor Joselias no site http://www.cursoprofessorjoselias.com.br
Qual o próximo termo da sequência 1, 11,21,1211, 111221, …?
a)     111222
b)     112233
c)      312211
d)     323241
e)     323321
Resposta: C
Visiteo Canal AulasVip - Professor Joselias - Cursos Online do Youtube. Acesso para assinantes. Assinatura mensal R$ 4,90. Assine o Canal AulasVip - Professor Joselias - Cursos online no link:  

segunda-feira, 9 de junho de 2014

CONCURSO POLÍCIA CIVIL DESENHISTA PERICIAL 2014 VUNESP PROVA RES...

(Concurso Desenhista Técnico - Pericial 2014 -- Polícia Civil SP -- VUNESP) Joana é cabeleireira. Ela corta o cabelo somente das mulheres que não cortam seus próprios cabelos. No entanto, se Joana corta seu próprio cabelo, ela passará a fazer parte do grupo de mulheres que não cortam seu próprio cabelo. A situação apresentada é considerada

(A) um conectivo.

(B) uma disjunção.

(C) um paradoxo.

(D) uma conjunção.

(E) uma tautologia.

Visite também o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br

Assinatura R$ 4,90 por mês. Assine o Canal AulasVip no link:

https://www.youtube.com/channel/UCvWijPTLsXTlVEdngAwlvAQ

terça-feira, 3 de junho de 2014

Prova Fotógrafo Técnico Pericial 2014 QUESTÃO 02 PC-SP VUNESP (+playlist)



Prova Fotógrafo Técnico-Pericial 2014– QUESTÃO 02 - PCSP – VUNESP.

2) (2014 – VUNESP - Fotógrafo Técnico-Pericial – PCSP) Voando em um helicóptero, um fotógrafo consegue realizar um mapeamento fotográfico de forma a fotografar 3 km² a cada 17 minutos. Supondo-se que esse fotógrafo mantenha a mesma razão entre superfície mapeada e tempo gasto, o tempo necessário para mapear 20 km² será
(A) maior do que 1 hora e 15 minutos e menor do que 1 hora e 30 minutos.
(B) maior do que 1 hora e 30 minutos e menor do que 1 hora e 45 minutos.
(C) maior do que 2 horas.
(D) maior do que 1 hora e 45 minutos e menor do que 2 horas.
(E) menor do que 1 hora e 15 minutos.
Resposta: D
Baixe o material de apoio da aula no link:
Visite também o site do professor Joselias - http://www.cursoprofessorjoselias.com.br



Prova Fotógrafo Técnico Pericial 2014 QUESTÃO 01 PC-SP VUNESP (+playlist)



Prova Fotógrafo Técnico-Pericial 2014– QUESTÃO 01 - PCSP – VUNESP.
Assine o Canal AulasVip no link :
1) (2014 – VUNESP - Fotógrafo Técnico-Pericial – PCSP) A razão entre a medida do comprimento e a medida da largura de uma foto retangular é, nessa ordem, x. Ao serem duplicadas as medidas dos lados dessa foto retangular, a razão entre a medida do comprimento e a medida da largura é, nessa ordem, é igual a
(A) x/2.
(B) x.
(C) 4x.
(D) 2x.
(E) x/4.
Resposta: B
Baixe o material de apoio da aula no link:
Visite também o site do professor Joselias -- http://www.cursoprofessorjoselias.com.br